陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

我校召开2018年省外艺术类专业校考工作会议

    发布日期:2018-01-12 xcb

       1月11日下午,我校2018年省外艺术类专业校考工作会议在办公楼601召开。副校长马悦宁出席会议,招生就业处、美术学院、音乐学院主要负责人及相关专业教师参加了会议。会议由招生就业处处长胡景平主持。

       会上,学校校友办主任贾志宏通报了我校2017年艺术类招生考试工作的相关情况。胡景平处长宣读了《陇东学院2018年省外艺术类专业校考实施方案》,下发了招生就业处制定的《陇东学院2018年省外音乐舞蹈类专业校考实施细则》及《陇东学院2018年省外美术类专业校考实施细则》。马悦宁作了总结讲话,强调说明了本次省外艺术类招生实行考试工作领导小组统一领导下的组长负责制,并就2018年我校省外艺术类招生考试工作提出了六点要求:

       1.严格遵守工作纪律。艺术类专业校考是学校招生工作的重要组成部分,也是高考选拔的重要环节。因此思想上不能有任何的松懈,各考评老师及考务工作人员要严格按照国家相关招生考试规定和学校规章制度,明确纪律、分工协作。他指出,校考全体工作人员严格执行安全保密政策,遵守招生工作纪律,规范开展校考工作,不破法律底线,不破纪律红线,做好艺术类专业校考的报名、考试、阅卷、登分、成绩公布等各环节的工作,保证考试工作能够在公平、公开、安全、有序的环境下进行。

       2.严格遵守出差纪律。各考评老师及考务工作人员应提高出差效率,严格按照指定路线、地点出行。在考试期间,学校不组织观光、旅游等集体活动,杜绝出差“拐弯”现象发生,严禁在工作时间游玩地方景点。

       3.严格遵守安全纪律。此次艺术类专业校考考试从1月16日至3月初,年前、年后均有考点,时间地域跨度很大,又值春节期间,交通拥堵,所以各位教师一定要注意自己的人身和财产安全,防止任何意外情况的发生。

       4.利用一切公共场合和工作机会,做好学校形象的宣传工作。他强调,所有考务工作人员要以身作则,努力维护好学校形象,宣传好学校的招生政策,服务好广大考生和家长,为学校选拔更多优秀人才。

       5.做好新参与工作人员的业务培训工作。新参与工作人员应主动、积极的向有经验的教师及考务工作人员学习考试工作经验,加强自身业务能力,提升服务家长、服务考生的工作能力和工作水平。

       6.各考评老师及考务工作人员应团结协作、密切配合、互相帮助、齐心协力圆满地完成各项工作任务。

       会后,学校招生就业处代表学校与每一位考评教师及考务工作人员签订了《陇东学院2018年省外艺术类专业校考安全保密责任书》,强化大家的责任意识,进一步提高我校艺术类招生考试工作的规范程度。

       从1月16日起,我校省外艺术类专业校考工作小组将奔赴广西、黑龙江、山西、福建、云南、山东六省开展艺术类专业校考工作。

       至此,我校2018年普通高校招生工作正式拉开帷幕。

[来源:文/招生就业处 窦冠楠]