陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

马悦宁副校长到教育学院参观学生手工制作作品展并调研指导教学工作

    发布日期:2018-01-11 xcb

        1月10日上午,副校长马悦宁到教育学院参观学前教育专业2015级、2016级学生手工制作作品展并调研指导教学工作。教育学院负责同志陪同参观并就我院的人才培养、教师教学科研、学生职业能力培养、学生就业等工作情况向马悦宁做了简要汇报。 

       马悦宁详细了解了我院学前教育专业学生的课程设置情况、学生职业能力培养情况、学生就业情况和学生手工作品制作情况,对教育学院的教学和就业工作及近年来学生职业能力培养方面的工作给予了充分肯定。认为教育学院近年来高度重视学生的职业能力培养,学生的个人职业能力提升明显,符合我校向应用型大学转型的基本要求。

       近年来,教育学院通过说课讲故事比赛、三笔字、幼儿舞蹈歌曲编排、简笔画、手工制作等学生职业能力培养和展示活动,促进了学生培养质量的提高,切实提升了学生的个人职业能力素养,为学生就业打下了良好的基础。教育学院本次学前教育专业学生手工作品展也是我院学生职业能力培养与展示系列活动之一,本次活动汇集了2015、2016级学前教育专业学生的艺术作品,学生利用各种简易易取的材料和废旧纸杯、纸箱、粘土等材料制作了各种幼儿园手工教具、环境布设、手工作品等。作品内容丰富、种类多样,创作方式灵活,展览期间,吸引了许多专业学生和在我校培训的学员前来参观,受到了广泛的好评。

[来源:文/教育学院 刘鑫]