陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

我校成功举办教师教育专业学生普通话朗读说话能力大赛

    发布日期:2017-11-15 xcb

       11月14日下午,由陇东学院教务处主办、文学院承办的教师教育专业学生朗读说话能力大赛决赛在大学生活动中心举行,参加本次大赛的评委有陇东学院文学院副院长吴怀仁教授,国家级普通话测试员、教育学院副教授彭明权,国家级普通话测试员、文学院副教授张岗,省级普通话测试员、文学院副教授王天霞、侯海燕,省级普通话测试员、图书馆研究员邱烈祥。文学院全体学生及各二级学院部分学生共计1200余人参与此次活动。

       由陇东学院教务处主办、文学院承办的教师教育专业学生朗读说话能力大赛历时两个月,十月中旬举办了初赛,共选拔出50多名选手,十月底举行了复赛,筛选出了18名选手参加决赛。本次大赛严格按照普通话水平测试环节举行,由文章朗读和自由说话两个部分组成,旨在提高教师教育专业学生普通话水平,搭建学生师范技能训练平台,进一步提高学生施教能力和语言素养。2017年11月14日下午举行决赛,决赛共评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。

       本次普通话朗读说话能力大赛不仅为爱好普通话的学生提供了一个学习普通话的平台,在我校形成学习推广普通话的氛围,增强了学生积极学习普通话的信心,而且有利于我校学生普通话水平的进一步提高,为校园文化建设做出贡献。

[来源:文/文学院 齐永炳]