陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

学校举行2017年“美丽园丁”项目庆阳市幼儿园骨干教师培训班开班仪式

    发布日期:2017-11-15 xcb

       11月14日上午,学校在能源楼四楼学术会议厅举行了2017年“美丽园丁”项目庆阳市幼儿园骨干教师培训班开班仪式。校党委委员、副校长孙立峰出席开班仪式并致辞,庆阳市教育局副局长闫斐出席开班仪式并讲话,庆阳市教育局人事科科长陈吉宁,继续教育学院、教育学院负责人出席开班仪式。庆阳市幼儿园骨干教师培训班的全体学员、班主任、继续教育学院职工120多人参加了开班仪式。开班仪式由继续教育学院院长慕惠君主持。合水县何家畔镇中心幼儿园付鑫老师代表全体参训教师发言。

 

 

       孙立峰致辞,首先代表学校对参加培训的全体学员表示热烈的欢迎,向长期以来庆阳市教育局对陇东学院的关怀和支持表示衷心感谢。在简要介绍了学校的基本情况后对培训学员表达了三重祝愿。第一,祝大家过得开心。高度重视这次培训,调整好心态,全身心地投入到培训研修中来,遵守培训纪律,服从培训安排,顺利完成培训任务;希望培训管理团队切实强化服务意识,为参训学员提供优质、贴心、热情的教学服务、餐饮服务、住宿服务、纪律服务和安全服务。第二,祝大家过得充实。15天培训时间很短,转瞬即逝,希望大家把握好机会,尽量使这15天过得充实,一要认真听讲,二要认真思考,三要积极交流。第三,祝大家更加美丽。这次培训项目是《 “美丽园丁”教育基金会支持庆阳革命老区基础教育质量提升协同创新计划》的一部分,“美丽园丁”教育基金会的宗旨就是“使美丽的老师更加的美丽,培养一代又一代美丽的学生,为建设美丽的中国贡献力量。”希望参与培训的学员们通过这次研修学习,不断丰富自身的兴趣与爱好,不断优化自身的教育风格,不断提升自身的人格魅力,让我们自己更美丽,让孩子们更加美丽,让我们的国家更加美丽!

       最后,庆阳市教育局副局长闫斐就做好本次培训工作做了讲话。指出,随着素质教育的不断推进,人民群众对优质教育资源需求不断攀升,人们更加注重幼儿的教育和培养,追求优质幼儿教育资源的愿望越来越强烈,这就对幼儿教师的能力和素质提出了新的更高要求。为了全面提升全市幼儿教师队伍整体素质,推动全市幼儿教育又好又快发展,满足广大人民群众日益增长的优质幼儿教育需求,市教育局在实施“美丽园丁”教育基金会支持庆阳革命老区基础教育质量提升协同创新计划中,把幼儿骨干教师培训作为整个教师培训项目的重要方面,依托陇东学院先进的教学理念、雄厚的师资力量、丰富的培训经验,举办幼儿园骨干教师培训班。他要求参训教师提高政治站位,增强培训目标的认识,深刻把握本次培训的重要意义。珍惜机会,认真参加培训活动,当面聆听幼儿教育专家教授的辅导,进行面对面交流,一定要以饱满的热情和自觉学习的精神投入到这次培训中去;学有所得,静心研习,互相交流,共同提高;虚心学习,切实提高保教的理论水平和实践技能。严以律己,树立良好师德形象,要强化纪律观念,不迟到、不早退、不旷课;要学用结合、学思结合,使培训学习真正取得效果。

[来源:图文/继续教育学院 刘旭辉]