陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

学校脱贫攻坚帮扶工作组赴环县毛井镇开展帮扶工作

    发布日期:2017-11-14 xcb

         根据学校安排,11月9日至10日,学校帮扶办邀请马克思主义学院院长鲁西龙、农林科技学院研究员施万喜、副教授姚志龙组成帮扶工作组,赴环县毛井镇开展帮扶工作。

        在毛井镇人民政府,帮扶工作组的专家为毛井镇干部群众120多人作了3场专题报告。鲁西龙作了题为“迈向新时代 谱写新篇章——党的十九大的主要精神和历史贡献”的宣讲报告,并与党员干部、群众面对面互动交流。施万喜从毛井产业概况、特色产业现状与问题、发展特色产业的主推技术等三个方面作了题为“优化产业结构 大力发展特色产业”的报告。姚志龙从土壤基本肥力调查分析、改良措施、利用方向等三个方面作了题为“环县北部草场土壤基本肥力性状调查及改良利用建议”的报告。

        随后,调研组赴毛井镇二条俭、杨东掌等6个村开展了气候条件、降雨量、土质结构等方面的实地调研和土质采样,并为各村农作物种植、主导产业布局和特优产业发展提供建议。

      本次活动是我校落实省委帮扶工作精神和学校年度帮扶工作计划的重要举措,也是发挥学校优势开展政策宣传和科技帮扶的具体活动。此次活动受到毛井镇的高度重视和党员干部群众的热烈欢迎,毛井镇党委书记王海峰、镇长张浩洲和人大主席何佶国全程参与活动。毛井镇的党员干部纷纷表示,陇东学院的专家把十九大精神带到基层,把农业技术送到一线,为我们更好地用十九大精神武装头脑、推动脱贫攻坚工作的深入开展提供了有力指导。

[来源:文/帮扶办 徐新华]