我校举办“如何规范申报国家社科基金和教育部人文社科基金项目”专题报告会

发布日期:2017-11-09 xcb

11月6日,中央党校科研部陈玉仑教授应我校邀请,在音乐厅为教师做了题为“如何规范申报国家社科基金与教育部人文社科项目”的专题报告会。科技处全体成员,各二级学院教师代表等300多人参加报告会,报告会由校党委委员、土木工程院长刘万锋教授主持。

陈玉仑是中央党校科研部教授,兰州理工大学兼职教授,曲靖师范学院、吉林建大及成都大学特聘专家。分管中央国家机关在京各单位国家社科基金项目申报、日常管理及评审工作,出版专著21本,各类学术论文100多篇。陈玉仑从国家社科基金项目评审实施过程与评审关注点入手,详细剖析了国家社科基金项目与教育部人文社科项目设置申报规律条件及要求、申报国家社科基金项目与教育部人文社科项目重要信息提要、国家社科基金青年和西部项目《申报书》填写范式、申报国家社科基金项目与教育部人文社科项目如何选题、申报国家社科基金青年和西部项目如何论证等方面注意的问题,并结合成功获准的项目申请书生动直观的讲解了如何规范填写国家社科项目申报书和论证活页,并对教师现场提出的问题进行详细解答。

我校聘请陈玉仑为兼职教授,刘万锋代表学校颁发了聘请证书。

刘万锋总结讲话时指出,陈教授的报告理论联系实际、指导性强,增强了我校科研人员的信心,解决了在申报书填写过程中的主要问题,提高了大家课题选题、论证方面的能力。并希望各位老师抓住这次培训会的契机,挖掘2018年国家项目的选题,做好2018年国家项目申报的准备工作,规范国家项目申报书的撰写,提高获准率。

[来源:文/科技处 曹亮撰稿]